Frasquilla de la casa (1/2)
Pinella (Bodegas SeguÃ)
Vino sometido a una maduración en roble, que le da un aroma y un paladar lleno de matices interesantes.
Viña Albali
D.O. Valdepeñas, botella de 3/4, reserva.
Notas de cata: Destacan su color rubà limpio y brillante con atisbos de cereza madura y sus aromas profundos y frescos a fruta roja madura con notas de vainilla, especias y frutas en nariz. Por último, sorprende por su buen paso de boca, es ligero en el ataque, de amplia expresión tánica en el paso de boca, carnoso y largo, prolongado postgusto.
Recomendaciones: Es el compañero ideal de carnes a la brasa o magras, aves, caza o buen queso manchego, entre otros muchos platos. Se recomienda servir de 16 a 17º C y su tiempo máximo de conservación en botella oscila entre los 6 y los 8 años desde su embotellado.
Graduación alcohólica: 13% Vol.
Antaño
D.O. Rioja, botella de 3/4, cosecha.
Tipo de uva: Tempranillo, Graciano, Garnacha.
Nota de cata: Antaño Cosecha es un vino tinto joven frutal y fresco, caracterÃstico de Rioja.
Recomendaciones de servicio: Recomendamos servir este Antaño Cosecha entre 12 y 14º C.
Maridaje: Antaño Cosecha Tinto es un Rioja que acompaña bien las pastas, legumbres, embutidos, fiambres y carnes a la plancha.
D.O. Rioja, botella de 3/4, Cosecha.
Notas de cata: De color rojo granate, brillante e intenso, en nariz se muestra persistente, afrutado y limpio, con dejos a frutos rojos como la fresa o la frambuesa. En boca es un vino suave y afrutado, de ataque largo, persistente y bien estructurado, y con un final armónico y agradable.
Recomendaciones: Las carnes blancas, la caza de pluma y todo tipo de quesos son algunos de los platos que mejor combinan con este tinto joven acogido a la Denominación de Origen Calificada Rioja, cuya temperatura de consumo ideal debe oscilar entre los 16 y los 18º C.
Graduación alcohólica: 13,5%Vol.
Cune
D.O. Rioja, botella de 3/4, crianza.
Nota de cata: Brillante color granate con ribete púrpura. Es un crianza joven, con una nariz intensa donde destacan las frutas rojas, y el regaliz negro quedando muy bien integrado el aroma propio de su paso por barrica de roble americano. En boca es un vino agradable, redondo y equilibrado con notas golosas, pasteleras y con una retronasal a regaliz. Compañero ideal para la dieta mediterránea.
Arnegui
D.O. Rioja, botella de 3/4, crianza.
Notas de cata: En la fase visual en la copa, Arnegui Crianza destaca por su atractivo e intenso color rojo cereza, con ribetes violáceos. En nariz se destapan marcados aromas a vainilla y recuerdos a frutas rojas y negras muy bien integradas:
En el paladar se presenta como un vino complejo, con taninos dulces muy pulidos y guardando un perfecto equilibrio entre fruta y madera.
Recomendaciones: Este Arnegui acompaña perfectamente a cualquier tipo de entrantes, quesos y carnes. Se recomienda degustar a una temperatura entre 16 y 18º C.
Graduación alcohólica: 13,5%Vol
Cune
D.O. Rioja, botella 3/8, crianza.
Nota de cata: Brillante color granate con ribete púrpura. Es un crianza joven, con una nariz intensa donde destacan las frutas rojas, y el regaliz negro quedando muy bien integrado el aroma propio de su paso por barrica de roble americano. En boca es un vino agradable, redondo y equilibrado con notas golosas, pasteleras y con una retronasal a regaliz. Compañero ideal para la dieta mediterránea.
Mayor de Castilla
D.O. Ribera del Duero, Botella de 3/4, roble.
Nota de cata: De color cereza intenso, mantiene un tono vivo y limpio. En nariz nos expresa recuerdos frutales en equilibrio con aromas terciarios de madera nueva de roble. Al degustarlo en boca es amplio, con profunda carga de suaves taninos, persistente y muy conjuntado en su estructura.
Recomendaciones de servicio: Recomendamos descorchar este Ribera del Duero Roble con tiempo de antelación a su degustación o escanciarlo en un decantador para poder apreciar mejor todas sus virtudes y servirlo entre 16º y 18º C.
Maridaje: Este vino acompaña perfectamente con todo tipo de carnes y guisados bien condimentados.
Protos
D.O. Ribera del Duero, botella de 3/4, roble.
Notas de cata: color rojo picota con ribete púrpura. Sutiles aromas a frutas rojas con fondo de matices de vainilla procedentes de la madera.
Condado de Oriza
D.O. Ribera del Duero, botella de 3/4, joven.
Notas de cata: Rojo amoratado con ribetes azulados. En nariz muestra una buena concentración frutal, notas de moras y mermeladas. En boca es sedoso con ataque amable y con gran carácter frutal. Vino desenfadado.
Recomendaciones: Es ideal para acompañar parrillada de carnes, guisos suaves y arroces. Se aconseja servir entre 15-16ºC.
Graduación alcohólica: 13%Vol.
Condado de Oriza
D.O. Ribera del Duero, botella de 3/8, joven.
Notas de cata: Rojo amoratado con ribetes azulados. En nariz muestra una buena concentración frutal, notas de moras y mermeladas. En boca es sedoso con ataque amable y con gran carácter frutal. Vino desenfadado.
Recomendaciones: Es ideal para acompañar parrillada de carnes, guisos suaves y arroces. Se aconseja servir entre 15-16ºC.
Graduación alcohólica: 13%Vol.
Torre de Gazate
D.O. La Mancha, botella de 3/4, crianza.
Notas de cata: Intensos y brillantes tonos rojo picota oscuro. Aromas primarios de la variedad y de la crianza en roble. Es complejo en boca y tiene un retrogusto suave y elegante.
Maridaje: acompaña perfectamente carnes asadas, platos de venado y perdiz estofada.
Enate
D.O. Somontano, botella de 3/4, cosecha.
Enate
D.O. Somontano, botella de 3/4, crianza.
Notas de cata: Color rojo cereza picota, muy cubierto. Aroma intenso y complejo, rico en matices ahumados y especiados sobre un fondo de frutas rojas maduras De estructura tánica equilibrada, en boca se muestra denso, carnoso y con un final extraordinariamente largo en el que aparecen finas notas tostadas.
Maridaje: Carnes, ahumados, guisos y quesos.